奥の松 / 全米吟醸

奥の松 / 全米吟醸
精米歩合60%, 日本酒度+5, 酸度1.3
アルコール分15度以上16度未満
米、米こうじ、醸造アルコール

今年3月の CG / NAVI のイベント (Spring Meet) で購入。吟醸酒に添加する醸造アルコールとして、奥の松純米酒を蒸留したものを添加してあるという。贅沢。でもそんな高い酒ってわけじゃない。1000円ちょいで買ったかな?
試飲した時は旨かってけど、ちと保管がわるかったか、風味がやや落ちていた印象。とっとと飲めばよかった。残念。

あと今年は Joseph Drouhin / BEAUJOLAIS-VILLAGES NOUVEAU ( http://www.mikuniwine.co.jp/drouhin/ )というのを飲んだ。
ま、こんなものかって感じ。