ヨーロッパ産「スカーレット麦芽」、ドイツ産ホップ「ヘルスブルッカー」、上質な国産米を使用、醸造法「ドラウフラッセン」を採用、とのこと。と言われても、それぞれどういうものか知らないのだが。(おいおい調べようかとは思うが。)
日本のピルスナーにしては、やや色が濃い。ほのかな甘みもある。ホップと麦芽の香りがよい。ボディはある程度しっかりしているが、スムーズ。スーパードライとはある意味正反対のビールと言えるか。熟撰ともまた違う。アサヒでは久しぶりの好みのタイプだ。
アサヒビール / 極
原産国 日本
原材料 麦芽、ホップ、米
アルコール 約5.5%
容量 330ml
容器 缶
好み度 ☆☆