アサヒ酵母ナンバー111
http://www.asahibeer.co.jp/products/beer/koubonumber/
缶によると、「なめらかな味わいとアロマホップの軽快な香りが調和したビールです。」
「111酵母の特長:麦の香りを引き立たせ、なめらか味わいを演出する酵母です。」
だそうだ。で、香りはホップなの?麦なの?どっちなのよ?というと、どちらかというと麦よりもホップの香りのほうが印象が強い。
スーパードライと大違いでコクがある。とはいえ、味も香りも上品。アロマホップもさほど強くは効かせていない。(例えばブラウマイスターとは比較にならない。)
既に、あちこちに感想が出ていて、すっかり出遅れでなんだけど。:-)
アサヒビール / アサヒ酵母ナンバー 111 原産国 日本 原材料 麦芽、ホップ アルコール 約5% 容量 350ml 容器 缶 好み度 ☆