アサヒ酵母ナンバー111

http://www.asahibeer.co.jp/products/beer/koubonumber/

缶によると、「なめらかな味わいとアロマホップの軽快な香りが調和したビールです。」
「111酵母の特長:麦の香りを引き立たせ、なめらか味わいを演出する酵母です。」
だそうだ。で、香りはホップなの?麦なの?どっちなのよ?というと、どちらかというと麦よりもホップの香りのほうが印象が強い。
スーパードライと大違いでコクがある。とはいえ、味も香りも上品。アロマホップもさほど強くは効かせていない。(例えばブラウマイスターとは比較にならない。)
既に、あちこちに感想が出ていて、すっかり出遅れでなんだけど。:-)

アサヒビール / アサヒ酵母ナンバー 111
原産国		日本
原材料		麦芽、ホップ
アルコール	約5%
容量		350ml
容器		缶
好み度		☆