溜池酉玉

金曜日の仕事帰り。たまには、赤坂でなんか食べようか、ということで、妻と溜池酉玉*1へ。ランチでは何度か来たことがあるけれど、夜、焼き鳥を食べるのははじめて。
わりとリーズナブルな値段で、美味しいくも珍しい内蔵系の焼き鳥が楽しめた。
ビールはなぜかカールスバーグ。同じピルスナーとはいえ、日本のピルスナーとは、香りがかなり違う。その香りが、焼き鳥にもあう。
日本酒や焼酎もそこそこ種類がある。何を飲んだかは忘れてしまったが、わりとうまい日本酒が飲めた。
ランチの酉玉丼もいいが、夜もなかなかいい。おススメ。小さい店なので、予約したほうがいいのかも。